सर्दियों में ये फूड्स ज़रूर खाये , बीमारी छू भी नहीं पाएगी c

भारत में ठंड बहुत बढ़ गई है। देश के कई हिस्सों में लोगों को बरसात, ठंडी हवाएं और बर्फबारी का सामना तक करना पड़ रहा है। गर्म कपड़े पहनने के बाद भी पर्याप्त रूप से शरीर को गर्म रखना काफी मुश्किल साबित हो रहा है। हालांकि, ज्यादातर लोग शरीर को गर्माहट देने के लिए ब्लोअर और रूम हीटर का उपयोग कर रहे हैं, लेकिन केवल बाहर से गर्म महसूस करने के बजाए आपको अपने शरीर को भीतर से गर्म रखने की जरूरत है।

देश के जिन हिस्सों में भीषण सर्दी पड़ती है, वहां के लोग ऐसे खाद्य पदार्थों पर भरोसा करते हैं, जो पूरा दिन उन्हें सुखद महसूस कराने के लिए भीतर से गर्मी पैदा करते हैं। पोषण विशेषज्ञ पूजा माखीजा ने अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर लंदन में शूट किया हुआ एक वीडियो शेयर करते हुए लिखा है कि – 'ठंड के दिनों में थर्मूल फूड्स खाने चाहिए। सामान्य तौर पर ऐसे खाद्य पदार्थ जो शरीर में पचने में बहुत ज्यादा समय लेते हैं, आपके शरीर के तापमान को बढ़ाते हैं और आपको गर्म महसूस कराने में आपकी मदद करते हैं। इस पूरी प्रक्रिया को थर्मेजेनेसिस कहा जाता है'। विशेषज्ञ ने तीन खाद्य पदार्थों के बारे में बताया है, जो सर्दियों के दिनों में आपको भीतर से गर्म महसूस कराने के लिए जाने जाते हैं।

​सर्दियों में खाना चाहिए अदरक

थर्मल फूड में पहला नाम है अदरक का। यह न केवल पाचन के लिए अच्छा है, बल्कि इसे डायरफोरेटिक के रूप में भी जाना जाता है। बता दें कि सामान्य सर्दी के लिए अदरक एक बेहतरीन घरेलू उपचार है और ठंड के मौसम में शरीर को गर्माहट देता है। इसके सेवन से पसीना बहुत जल्दी आता है, जिससे शरीर अपने आप गर्म महसूस करने लगता है।

​शरीर को गर्माहट देगा रेड मीट

पूजा माखीजा के थर्मल फूड की लिस्ट में दूसरा नाम है पोक, बीफ और मटन जैसे रेड मीट। वह लिखती हैं कि इन सभी में आयरन की मात्रा बहुत ज्यादा होती है और आयरन आपके शरीर में ऑक्सीजन पहुंचाने में मदद करता है। माखीजा ने बताया कि जिन लोगों में हीमोग्लोबिन लेवल कम होता है, उन्हें सर्दी के मौसम में ठिठुरन का अनुभव भी जरूरत से ज्यादा होता है। ऐसे लोगों को अपने आहार में रेड मीट को शामिल करना चाहिए।

​शकरकंद से शरीर बना रहता है गर्म

शकरकंद भी एक थर्मल फूड है। उन्होंने सुझाव दिया है कि जिन लोगों को ठंड सहन नहीं होती और जल्दी बीमार पड़ जाते हैं, वे अपने आहार में शकरकंद को शामिल कर सकते हैं। दरअसल, सभी जड़ वाली सब्जियां पाचन तंत्र में ज्यादा देर तक रहती है, जिससे अधिक ऊर्जा उत्पन्न होती है और शरीर गर्म बना रहता है।

सर्दी का मौसम अब भी बना हुआ है, इसलिए हमें अपने दैनिक आहार में इन पौष्टिक और रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थों को शामिल करना चाहिए।

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